Clubheim und Hallen
Willkommen auf der Homepage
des Aero Club Bad Neustadt

Dieser Internetauftritt ist mit dem Internet Explorer 5.5 und 6.0 getestet. Man kann die Seiten notfalls anschauen. Die Programmierung erfolgte aber für die Mozillafamilie (Mozilla, Netscape, FireFox). Diese Browser zeigen unsere Seiten in der von uns beabsichtigten Art und Weise an. Eine Bidschirmauflösung von mindestens 1024x768 Punkten wird vorausgesetzt. Die Seiten funktionieren mit JavaScript, die Interpretation dieser Sprache sollte daher beim Browser nicht ausgeschaltet sein. Das Zulassen von JavaScripts ist nicht unsicher und wird sowieso für sehr viele Internetseiten verlangt.

Auf der linken Seite des Bildschirms sehen Sie einen weißen Streifen. Auf diesem befindet sich das Menü. Wenn Sie mit der Maus darüber fahren, dann öffnen sich gegebenenfalls Untermenüs. Klicken Sie einfach Ihre Auswahl an, die entsprechende Seite wird dann geladen. Abgesehen vom Eintrag "Partner im Internet" sind auch Unterpunkte des Hauptmenüs mit Inhalten belegt. Sie können also als Abkürzung auf die Hauptmenüpunkte klicken ohne den Untermenüs folgen zu müssen.

Dokument-Symbole:
Unser Vogel, hat keine Bedeutung, dient nur zur Verzierung
Icon unserer Fly-in-Franken GmbH, keine weitere Bedeutung
Das interne Durchsuchen der Aeroclub-Internetseiten wird gestartet
Dokument aus diesem Internetauftritt (wird im Moment nicht verwendet)
Dokument irgendwo aus dem Internet, wird in einem neuen Browserfenster geladen
EMail-Link, wenn möglich wird der entsprechende Client vom Browser gestartet
PDF-Datei oder Buch irgendwo aus dem Internet (wird im Moment nicht verwendet)
Vorsicht Kamera (z.B. Webcam)
Seite, die überwiegend Fotos enthält
Internetseite mit einer Makromedia Flash-Präsentation
deutschsprachige Suchmaschine
englischsprachige Suchmaschine
diese Datei hier

Wann immer Sie den obersten Eintrag Startseite anklicken, wird immer wieder die Startseite geladen. Das Eingangsbild auf der Startseite wird zufällig aus mehreren möglichen ausgewählt, so daß immer wiedermal ein anderes Bild zu sehen ist.

Etwas über dem Menu unter dem Vereinslogo finden Sie eine Eingabezeile, wenn Sie in diese ein Suchwort eingeben und auf den kleinen Knopf rechts unmittelbar daneben klicken, dann werden unsere Webseiten nach dem Suchwort durchsucht. Die Ergebnisse werden in einem neuen Fenster angezeigt. Zusätzlich haben wir die Suchseite des Aero-Club Bad Neustadt entworfen. Diese und die unten beschriebenen Titel- und Bildlisten finden Sie unter dem Menüpunkt Navigation/Suchen.

Zur besseren Übersicht über die mehr als 80 HTML-Seiten wurde eine automatische Titelliste programmiert. Die angezeigte Tabelle kann durch Klicken auf die jeweilige Überschrift nach Titeleintrag, Stand, Dateiname und nach Größe sortiert werden. Durch klicken auf den Dateinamen wird die jeweilige Seite aufgerufen.

Analog gibt es auch eine Liste für die mehr als 500 Bilder. Mit Icons, Menüteilen und Vorschaubildern sind es sogar mehr als 1000 in unserem Internetauftritt. Die Liste versucht nur die nutzerrelevanten Fotos anzuzeigen. Die Tabelle ist durch Anklicken der jeweiligen Überschriften nach Bildnamen, Bildauflösung, Bildgröße und Pfad sortierbar. Die Bilder können durch Klicken auf den Bildnamen angesehen werden ohne die Liste zu verlassen (nochmals klicken auf das Bild läßt dieses wieder verschwinden). Wer Bilder (nur zu privaten Zwecken) downloaden will, klickt mit rechter Maustaste auf einen Bildnamen und folgt dem Kontextmenü.

Als Vorstufe für eine Suchmaschine wurden alle Seiten indiziert und in Stichwortlisten gesammelt. Sie finden hier mehr als 3000 Stichworte! Dies bedeutet allerdings auch, daß die Ladezeiten für manche Buchstaben relativ lang sind. Bitte Geduld, teilweise muß mehr als 100 kByte übertragen werden! Die Stichwortliste finden Sie unter dem Menüpunkt Navigation/Suche.